Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Херсона обжалует отмену переименования улицы в честь Гандзюк

0 Оставить комментарий

Глава Херсона обжалует отмену переименования улицы в честь Гандзюк

Херсон, 11 мая. Мэр Херсона Владимир Миколаенко намерен обжаловать решение административного суда об отмене переименования улицы в честь погибшей советницы мэра, активистки Екатерины Гандзюк.

Городской совет Херсона в феврале принял решение переименовать улицу Лютеранскую в улицу Екатерины Гандзюк. Однако суд признал противоправным переименование и отменил решение горсовета.

Миколаенко заявил, что к настоящему моменту решение суда еще не получено. Информацию об отмене переименования улицы в честь Гандзюк глава города узнал из СМИ.

«Я думаю, после того, как будет ознакомление с решением суда, обязательно будет апелляция», — заявил мэр Херсона.

Напомним, на активистку Екатерину Гандзюк в июле прошлого года было совершено нападение, девушку облили кислотой. От полученных травм Гандзюк скончалась в киевской больнице. По факту покушения было заведено уголовное дело, правоохранители установили, что нападение было совершено по заказу. По данным следствия, заказчиком убийства выступил председатель областного Херсонского совета Владислав Мангер.

Кроме того, активисты считают, что к убийству Гандзюк причастен бывший глава Херсонской области Андрей Гордеев, который подал в отставку после сообщения о смерти активистки, а также его заместитель Евгений Рищук.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров