Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родители Бутиной не могут связаться с ней после перевода в другую тюрьму

0 Оставить комментарий

Родители Бутиной не могут связаться с ней после перевода в другую тюрьму

Барнаул, 11 мая. Родители Марии Бутиной, неправомерно осужденной в США, не могут связаться с россиянкой после ее перевода из тюрьмы города Александрия в тюрьму в городе Ворсоу в штате Вирджиния, об этом сообщил отец девушки Валерий Бутин.

«Пытаются связаться с ней адвокаты, мы бы хотели ее услышать, но пока говорить об этом не приходится. Возможно, у нее будет связь, возможно – нет», — заявил Бутин.

Отец Бутиной отметил, что существует понятие карантина, поэтому в течение нескольких дней связь с заключенной в США россиянкой может отсутствовать. Как ранее сообщил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл, девушку перевели в тюрьму Northern Neck.

Марию Бутину арестовали в США в июле прошлого года. Ее обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Вашингтонский суд приговорил Бутину к 18 месяцам заключения, девять из них россиянка уже провела в СИЗО.

В Москве дело в отношении Бутиной назвали неправомерным и сфабрикованным и потребовали от американской стороны немедленно освободить россиянку. Посольство России в США направило ноту протеста в американский Госдепартамент. В федеральном Бюро тюрем, подчиняющемся министерству юстиции США, ранее сообщили, что Бутину могут освободить 5 ноября текущего года. Православный священник Виктор Потапов, посещающий Бутину в американской тюрьме, заявил, что россиянка также надеется выйти из тюрьмы до конца ноября. После этого Бутину депортируют на родину.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров