Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция не подтвердила версию, что пассажиры с ручной кладью мешали эвакуации из SSJ-100

0 Оставить комментарий

Полиция не подтвердила версию, что пассажиры с ручной кладью мешали эвакуации из SSJ-100

Москва, 11 мая. Версия о том, что эвакуации из сгоревшего в аэропорту «Шереметьево» лайнера Sukhoi Superjet 100 препятствовали пассажиры, забиравшие ручную кладь, не нашла подтверждений. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Ранее появились данные о том, что некоторые пассажиры, летевшие 5 мая рейсом из Москвы в Мурманск, забирали ручную кладь во время пожара и тем самым будто бы мешали эвакуации.

«Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», — сказал источник ТАСС.

По его словам, у большинства людей, места которых располагались в хвостовой части самолета, где началось возгорание, практически не было шансов на спасение. Об этом, указал он, свидетельствует положение тел пассажиров, многие из которых даже не успели расстегнуть ремни и погибли из-за отравления продуктами горения. Собеседник издания также отметил, что часть людей могла потерять сознание при ударах лайнера о взлетно-посадочную полосу.

Как сообщили медики, в настоящее время продолжается опознание погибших, а также проводится генетическая экспертиза.

«Пока опознанных нет», — указал представитель полиции.

Напомним, принадлежавший авиационной компании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, в авиакатастрофе погиб 41 человек, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Следователи рассматривают несколько основных версий произошедшей трагедии. Среди них как недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, так и неисправность борта, плохие погодные условия.

Заслуженный пилот, член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Сытник выразил мнение, что причиной катастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 могло стать то, что экипаж при входе в грозу не отключил часть оборудования.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров