Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правящая партия АНК одержала победу на парламентских выборах в ЮАР

0 Оставить комментарий

Правящая партия АНК одержала победу на парламентских выборах в ЮАР

Кейптаун, 11 мая. Партия «Африканский национальный конгресс» (АНК), правящая в Южно-Африканской Республике (ЮАР), одержала победу на парламентских выборах, набрав 57,51% голосов. Об этом сообщили в избирательной комиссии по итогам подсчета 100% бюллетеней.

В ЮАР в среду прошли выборы, во время которых избирался парламент и национальное правительство во главе с президентом. Согласно данным избиркома, за оппозиционный «Демократический альянс» проголосовали 20,76% жителей страны, крайне левая партия «Борцы за экономическую свободу» набрала 10,79% голосов, а «Партия свободы Инката» – 3,38%.

Отметим, что всеобщие выборы в ЮАР проходят раз в пять лет. При этом граждане отдают свои голоса не за определенного кандидата, а за политическую партию. Набравшее большинство голосов политическое движение имеет право назначить своего лидера на должность президента страны, а места в парламенте распределяются согласно результатам выборов.

«Африканский национальный конгресс» (АНК) пользуется в стране наибольшей популярностью. Это старейшая партия, которая является правящей с момента перехода страны к демократии в 1994 году. Основным пунктом политической программы АНК значится конституционная реформа. Политологи пророчили ей 49,5%-61% голосов избирателей.

Ранее президент российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, как США использовали весь набор политических технологий, включая «фейковые новости», для продвижения «Демократического альянса» на выборах в ЮАР.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров