Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Еще один пострадавший в «Шереметьево» выписан из реанимации

0 Оставить комментарий

Еще один пострадавший в «Шереметьево» выписан из реанимации

Москва, 11 мая. Еще один пострадавший в результате трагедии с лайнером SSJ-100 в «Шереметьево» выписан из реанимации. Мужчину перевели в обычную палату, где он будет находиться еще неделю.

Об этом сообщил в субботу директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского Амиран Ревишвили. Он отметил, что на данный момент состояние пострадавших, которые продолжают проходить лечение в центре, стабильное.

«Третий мужчина, который был средней тяжести, тоже переводится в отделение сегодня: состояние ближе к удовлетворительному становится», — пояснил Ревишвили в беседе с ТАСС.

Он добавил, что на искусственной вентиляции легких остается одна женщина, однако она находится в полном сознании. При этом директор центра уточнил, что мужчина, которого в субботу выписывают из реанимации, будет оставаться в больнице еще неделю.

Еще один пострадавший в «Шереметьево» выписан из реанимации

Как уточнил Ревишвили, медики должны наблюдать за ожоговыми повреждениями и травмами еще некоторое время, чтобы исключить риск инфекционных повреждений. По окончании лечения в центре пострадавших, скорее всего, отправят в санаторий, предположил директор центра.

Принадлежавший компании «Аэрофлот» самолет SSJ-100 загорелся 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» в результате жесткой посадки. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако через несколько минут из-за проблем со связью был вынужден вернуться в «Шереметьево».

В пожаре погиб 41 человек, всего на борту воздушного судна находилось 78 человек.

Ранее стало известно об ошибке, допущенной при расшифровке переговоров экипажа SSJ-100 с диспетчерами «Шереметьево». Фрагмент аудиозаписи распространился в Сети.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров