Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

САА освободила от террористов две деревни на юге Идлиба

0 Оставить комментарий

САА освободила от террористов две деревни на юге Идлиба

Дамаск, 11 мая. Сирийская арабская армия (САА) освободила от террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 две деревни на юге провинции Идлиб.

Военные Сирии пересекли южную административную границу Идлиба и установили контроль над деревнями Аль-Арима и Мидан Газаль после столкновений с боевиками незаконных вооруженных бандформирований.

Стоит отметить, что САА за последние несколько дней провела несколько операций в разных уголках страны. Так, в минувшую среду военнослужащие освободили от террористов стратегически важный город Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама. Он, напомним, был оплотом нескольких террористических групп, в том числе «Хайят Тахрир аш-Шам» — альянса боевиков, возглавляемого террористами «Джебхат ан-Нусры».

САА освободила от террористов две деревни на юге Идлиба

Кроме того, сирийские военнослужащие под командованием 42-й бригады четвертой танковой дивизии штурмовали высоту 1154 в горах Джабаль аль-Зукайкат на северо-востоке провинции. САА вынудила террористов отступить дальше на север Латакии и установила контроль над данным регионом.

В субботу стало известно о том, что саперные подразделения САА уничтожили около пяти тонн боеприпасов, оставшихся в Восточной Гуте после ухода незаконных вооруженных формирований в прошлом году.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров