Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог Минздрава заявил, что необходимо принимать витамины всю жизнь

0 Оставить комментарий

Диетолог Минздрава заявил, что необходимо принимать витамины всю жизнь

Москва, 11 мая. Принимать витамины необходимо на протяжении всей жизни. Об этом заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

По его словам, 89% японцев ежедневно принимают в пищу биологически активные добавки. В Европе число тех, кто принимает витамины, составляет 80% населения, в США — 83–84%. В России же этот показатель, отметил диетолог, находится на уровне 5–7% — по его оценкам.

«Пить витамины нужно на протяжении всей жизни. К сожалению, у нас люди к этому не приучены. Я обязательно утром выпиваю одну таблетку… Надо людей приучать», — сказал Виктор Тутельян в интервью «Интерфаксу».

По словам специалиста, сейчас подавляющее большинство россиян испытывает дефицит витаминов. Диетолог также развенчал миф о том, что витаминные препараты якобы не оказывают эффекта на организм человека. Он отметил, что при разработке всех витаминно-минеральных комплексов проводятся исследования их клинической эффективности.

Тутельян добавил, что во время беременности и кормления женщины испытывают большую потребность в витаминах. Дефицит их содержания в организме будущей матери может негативно сказаться на развитии плода. Например, дефицит фолиевой кислоты повышает риск внутриутробной гибели плода.

«Поэтому пейте любые витамины, какие вам по карману. Читайте инструкции, соблюдайте рекомендации, советуйтесь с врачом», — резюмировал Виктор Тутельян.

 

Автор: Регина Пак
Новости партнеров