Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики IAC спрогнозировали итоги выборов в ЮАР

0 Оставить комментарий

Аналитики IAC спрогнозировали итоги выборов в ЮАР

Кейптаун, 11 мая. Международный антикризисный центр (IAC) провел исследование, результатом которого стал прогноз итогов выборов в Южно-Африканской Республике. Наблюдатели IAC проанализировали кампании трех крупнейших партий и установили, какое влияние каждая из партий имеет в стране.

Исследователи проанализировали работу политических акторов со СМИ, поведение партий по отношению друг к другу, информацию в социальных сетях и мессенджерах. IAC выяснила предпочтения каждой возрастной и социальной группы, а также политические предпочтения жителей городов и деревень.

По данным на 9 апреля, Африканский национальный конгресс (ANC) может победить на выборах с 55-59% голосов. Второе место, согласно прогнозам, может достаться Демократическому Альянсу (DA). Стоит отметить, что прогноз IAC, сделанный перед выборами, близок к предварительным итогам голосования после обработки 98,73% бюллетеней.

ANC побеждает на выборах ЮАР после обработки 98,73% бюллетеней. Второе место занимает DA с 20,69% голосов, 10,67% голосов досталось Борцам за экономическую свободу (EFF).

На всеобщих выборах граждане ЮАР голосуют не за конкретного кандидата, а за политическую партию. По итогам голосования победившая партия назначает своего лидера на должность президента страны, места в парламенте распределяются также согласно результатам выборов.

Примечательно, что это уже четвертые выборы, на которых ANC одерживает победу. Однако поддержка правящей партии значительно снижается с каждыми выборами: в 2004 году ANC  поддержали 69% граждан, в 2009 году — 65%, а в 2014 году — 62%.

Ранее президент российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, как США используют весь набор политических технологий для продвижения Демократического Альянса, включая «фейковые новости», для продвижения DA на выборах в ЮАР.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров