Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму приостановлен подъем судна с предполагаемыми картинами Айвазовского

1 Оставить комментарий

В Крыму приостановлен подъем судна с предполагаемыми картинами Айвазовского

Симферополь, 11 мая. В Крыму приостановлен подъем судна «Генерал Коцебу», где могут находиться картины Айвазовского. По словам специалистов, такие меры были предприняты в связи с риском утраты артефактов.

«Велика вероятность, что при подъеме мы их утратим», — пояснил в беседе с ТАСС руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.

Он отметил, что на данный момент авторство картин не установлено. Чтобы поднять фрагменты со дна, членам экспедиции придется провести ряд сложных работ: картины покрыты двухметровым слоем ила и находятся в трюме.

Пароход «Генерал Коцебу» затонул у крымского побережья более 100 лет назад. Фрагменты картин, которые могут принадлежать кисти Айвазовского, обнаружили участники экспедиции «Нептун».

В Крыму приостановлен подъем судна с предполагаемыми картинами Айвазовского

Представители Черноморского центра подводных исследований нашли пароход «Генерал Коцебу» в 2015 году. Пароход был построен в Англии в 1866 году, его владельцем было Российское общество пароходства и торговли. «Генерал Коцебу» является первым пароходом, прошедшим по Суэцкому каналу.

Айвазовский входил в делегацию, участвовавшую в открытии канала. Он должен был запечатлеть происходящее.

Ранее серебряные монеты конца XIV века обнаружили в Астраханской области сотрудники Марийского государственного университета. Найти клад им помог обыкновенный суслик.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров