Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прощание с Крылатовым началось в Москве

0 Оставить комментарий

Прощание с Крылатовым началось в Москве

Москва, 11 мая. Прощание с композитором Евгением Крылатовым началось в Московском доме композиторов, где собрались друзья, коллеги и поклонники народного артиста России.

Одними из первых на траурное мероприятие пришли тележурналист Андрей Малахов, актер Александр Олешко и поэт-песенник Юрий Энтин.

«Это был удивительный человек и композитор, которого я сначала недооценил. Но оказалось, что Евгений Крылатов сочиняет только душой», — отметил Энтин, написавший с Крылатовым более 80 песен.

По его словам, народный артист России хотел, чтобы во время его похорон звучала музыка к фильму «Русалочка», где были такие слова: «Я бессмертную душу хочу обрести».

Напомним, по завершении гражданской панихиды Крылатова похоронят на Митинском кладбище.

Отметим, что композитор за свою жизнь написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Среди них «Чародеи», «Гостья из будущего», «Умка», «Каникулы в Простоквашино» и «Приключения Электроника».

Об уходе народного артиста сообщил в минувшую среду телеведущий Малахов. По словам дочери Крылатова Марии, причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Слова прощания и благодарности выражают в социальных сетях его друзья и коллеги.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей режиссер и продюсер Максим Воронков признался, что известие об уходе Крылатова, которого он назвал замечательным человеком, вызвало у него слезы.

Российский певец Лев Лещенко отметил, что для страны уход композитора из жизни стал большой потерей.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров