Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко рассказал, когда Минск назовет сумму ущерба от поступления загрязненной нефти

0 Оставить комментарий

Лукашенко рассказал, когда Минск назовет сумму ущерба от поступления загрязненной нефти

Минск, 11 мая. Белоруссия назовет сумму ущерба от поступления загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба» после ревизии нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он отметил, что сейчас назвать эту сумму не может.

«Она окончательно будет известна после того, как мы проревизируем то, что произошло на Полоцком НПЗ. А сейчас мы считаем убытки», — сказал Александр Лукашенко, слова которого приводит агентство «БелТА».

Ранее стало известно, что четыре участника группы, которая поставляла загрязненную нефть в трубопровод «Дружба», были арестованы самарским судом. Глава Минэнгерго России Александр Новак сообщил, что материалы дела о попадании загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба» были переданы в прокуратуру.

Напомним, проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию, возникла в середине апреля. Транснефть сообщила об увеличенном содержании хлоридов и заявила, что проблема будет решена в ближайшие сроки. В компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.

Президент России Владимир Путин поручил руководителю Транснефти проработать меры по усилению контроля за приемом нефти и доложить об итогах главе правительства Дмитрию Медведеву. Глава государства заявил о материальном и имиджевом ущербе РФ от ситуации с нефтепроводом «Дружба». В начале мая в Белоруссию стало поступать качественное сырье.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров