Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему адвокат Трампа отказался ехать на Украину

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему адвокат Трампа отказался ехать на Украину

Отмена поездки в Киев адвоката президента Соединенных Штатов Руди Джулиани говорит о «хаотичном отношении» администрации президента США Дональда Трампа к Украине. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Максим Жаров.

Окружен врагами

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани принял решение отказаться от поездки в Киев для встречи с новоизбранным украинским президентом Владимиром Зеленским. Как заметил Джулиани, он опасается, что Зеленский «будет в буквальном смысле окружен врагами президента США».

«Исходя из того, что я услышал сегодня вечером от двух очень надежных людей, президент [Владимир Зеленский] окружен людьми, которые являются врагами президента [Дональда Трампа], и людьми, которые — по крайней мере в одном случае — явно коррумпированы», — заявил адвокат Трампа.

Эксперт объяснил, почему адвокат Трампа отказался ехать на Украину

Ранее Джулиани заявил, что собирается отправиться на Украину, чтобы убедить Владимира Зеленского не прекращать расследования, способные «предоставить новую информацию по двум вопросам, представляющим большой интерес для господина Трампа». 

Отношение Трампа к Украине

По мнению Максима Жарова, отмена поездки Рудольфа Джулиани в Киев для встречи с новым президентом Украины Зеленским отражает хаотичность отношения администрации Дональда Трампа к Украине.

«Поиск в Киеве компромата на наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена — основная цель Джулиани, которую он накануне поездки даже и не скрывал.

Ради этого Дональд Трамп посылает Джулиани в Киев, хотя «силовая» часть его администрации относится к Украине намного серьезнее, воспринимая ее как плацдарм против России», — пояснил Максим Жаров.

Эксперт объяснил, почему адвокат Трампа отказался ехать на Украину

Эксперт предположил, что, возможно, именно сам факт широкой огласки причин появления Руди Джулиани в Киеве в конечном счете и послужил причиной отмены этой встречи.

«Поиск компромата на Байдена — это и есть украинский след [по вмешательству в выборы президента США], точнее, его продолжение. Репутация Украины в глазах Дональда Трампа сильно подорвана уже давно.

На украинский след во вмешательстве в американские выборы еще до расследования Мюллера вывело «дело Манафорта». Поэтому сам Трамп ведет себя по отношению к Украине куда более холодно, чем его администрация», — заключил Максим Жаров.

Ранее ФАН сообщало, что в деле о вмешательстве в выборы президента США нашли украинский след.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров