Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 11 мая 12.30: ВКС РФ атаковали «Тахрир аш-Шам» в Латакии, теракт в Дамаске

0 Оставить комментарий

Сирия новости 11 мая 12.30: ВКС РФ атаковали «Тахрир аш-Шам» в Латакии, теракт в Дамаске

Сирия 11 мая. ВКС РФ обстреляли позиции «Тахрир аш-Шам» и запрещенной в России «Исламской партии Туркестана» в Латакии, САА обменялась ударами с боевиками в Алеппо и Идлибе. В Дамаске прогремел взрыв. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: нанесли точечные авиудары по позициям «Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» в Латакии.

ВВС Сирии: совершили боевой вылет в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: оттеснили боевиков в Латакии, обмениваются ударами в Алеппо с «Лива Аль-Хамза».

«Лива Аль-Хамза»: обстреливает позиции САА и союзных сил на севере провинции Алеппо.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск

Новостной портал SANA News сообщил, что до 14.00 в районе городов Маалула и Рухейба, расположенных в пригороде Дамаска, инженерные подразделения САА проведут зачистку от взрывных устройств, оставленных боевиками.

В районе Дамаска Аль-Захра произошел взрыв, передаёт источник в Twitter (@HalabTodayTV). Взрывное устройство было установлено в автомобиль, припаркованный рядом с мечетью. Автомобиль взорвался, когда люди выходили с утренней молитвы. Пострадало 11 человек. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из радикальных группировок. Район оцеплен силами внутренней безопасности.  

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Военные источники Al Mаsdar News сообщили, что ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского движения Восточного Туркестана» в районе города Кабана на северо-востоке провинции. После авиаударов ВКС РФ, позиции радикалов обстреляла из артиллерии дивизия САА. В дальнейшем САА готовится начать операцию по освобождению населённого пункта, после успехов в горном районе Джабаль аль-Акрад южнее Кабаны.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Инженерные подразделения САА проводят зачистку в районе Алеппо Инзарат. Саперы ликвидируют боеприпасы и СВУ, оставленные боевиками «Исламского государства»1.

Twitter-канал (XXVII27) передает, что продолжается вооруженное противостояние на севере Алеппо между боевиками и силами сирийских правительственных и союзных войск. Пятый день боевики группировки «Лива Аль-Хамза» не оставляют попыток обстрелять позиции правительственных войск САР и Корпуса Стражей Исламской революции в районах городов Нубль и Аз-Захра. Информации о потерях среди САА и союзников не поступало.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

САА усиливают атаки по позициям боевиков в провинциях провинциях Идлиб и Хама. Подразделению САА удалось уничтожить нескольких единиц техники и вооружения боевиков в районе деревни Хиш и города Кафр Саджна, передал канал Syria Watan News.

Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в окрестностях города Бдама на западе провинции, передает информационный портал Step News Agency.
Twitter-канал IDLIB PLUS сообщил о вылете ВВС Сирии. С вертолета были атакованы оборонительные сооружения террористов в районе города Джебель Аль-Завия. Информация о потерях боевиков в живой силе и боевой технике уточняется.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров