Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Японии поддержал ускорение переговоров с РФ по мирному договору

0 Оставить комментарий

МИД Японии поддержал ускорение переговоров с РФ по мирному договору

Токио, 11 мая. Министр иностранных дел Японии Таро Коно поддержал ускорение переговоров с РФ по мирному договору. Об этом он заявил в субботу по итогам визита в Москву.

Как объяснил глава японского МИД, завершить переговорный процесс как можно скорее необходимо в связи с преклонным возрастом бывших жителей южной части Курильских островов.

«Нужно завершить переговоры, продумав различные комбинации, которые бы удовлетворили обе стороны», — подчеркнул Таро Коно.

Он заявил, что без решения вопроса с Курильскими островами ратифицировать мирный договор «не удастся».

МИД Японии поддержал ускорение переговоров с РФ по мирному договору

10 мая в Москве министр иностранных дел Японии Таро Коно встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По итогам переговоров стороны отметили, что расхождения по вопросу остаются, однако подтвердили свои намерения работать над проблемой.

Мирный договор по итогам Второй мировой войны между Россией и Японией так и не был заключен. Главной помехой для подписания договора является вопрос о принадлежности южных Курил. Острова отошли Москве в 1945 году после капитуляции Японии. Однако Токио пытается оспорить принадлежность данных территорий на основании более ранних документов.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что считает вопрос о принадлежности четырех островов Курильской гряды закрытым.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров