Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили заявление Киева об отмене железнодорожного сообщения с РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили заявление Киева об отмене железнодорожного сообщения с РФ

Если Киев все же решит отменить железнодорожное сообщение между Украиной и Россией, Москва может наладить железнодорожное сообщение с Донецкой и Луганской народными республиками. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Прекращение сообщения

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, сегодня наблюдается естественный спад количества поездок с Украины на территорию России. При этом он подчеркнул, что полного запрета ожидать пока не стоит.

«Я вижу, что политического решения, хотя мы его поддерживаем, скорее всего не будет», — заявил Владимир Омелян.

В Госдуме оценили заявление Киева об отмене железнодорожного сообщения с РФ

Украинский политик заметил, что поезда в Российскую Федерацию пользуются спросом, но не таким, как раньше. Кроме того, вагоны все меньше заполняются пассажирами. 

«В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России.

Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла», — рассказал Омелян.

Ранее министерство инфраструктуры Украины внесло на рассмотрение правительства официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.

«Хочет что-то выторговать»

По мнению Виталия Милонова, Украина, делая подобные заявления, возможно, хочет что-то выторговать для себя.

«Население Украины и так не может себе позволить перелеты на самолетах. Железные дороги являются одним из главных способов приехать в Россию.

Украинские чиновники не понимают, что у населения существует необходимость путешествовать по железным дорогам. Они привыкли летать бизнес-классом в Европу и Соединенные Штаты. Поэтому железнодорожное сообщение для них не является каким-то важным», — пояснил Виталий Милонов.

В Госдуме оценили заявление Киева об отмене железнодорожного сообщения с РФ

По словам депутата, как бы украинским чиновникам ни хотелось прекратить железнодорожное сообщение, половина украинцев желает регулярно ездить в Россию. Поэтому Киев заинтересован в том, чтобы меньше людей ездили в РФ.

«Я думаю, что в случае, если Киев разорвет железнодорожное сообщение с Москвой, то мы имеем полное право наладить железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР.

Потому что там люди находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. Украина их выкинула», — заключил Виталий Милонов.

Ранее украинский политик Виктор Медведчук заявил, что на Украине закончилась «эпоха действующего президента Петра Порошенко», при котором царила русофобия.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров