Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Трампа объяснил, почему отменил поездку на Украину

0 Оставить комментарий

Адвокат Трампа объяснил, почему отменил поездку на Украину

Вашингтон, 11 мая. Адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, отменил поездку на Украину. О причинах своего решения он рассказал в интервью телеканалу Fox News.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Рудольф Джулиани собирается «в ближайшие дни» посетить Киев, чтобы встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и убедить новые украинские власти провести расследование, результаты которого могли бы быть полезны Трампу. Сообщалось, что это расследование якобы «может раскрыть информацию по двум вопросам, представляющим огромный интерес» для американского президента. Один из вопросов, по данным СМИ, касается расследования специального прокурора США Роберта Мюллера относительно мифического «вмешательства» РФ в американские выборы 2016 года. Другой вопрос относится к предполагаемым связям сына вице-президента США Джозефа Байдена с газовой фирмой, принадлежащей неназванному украинскому бизнесмену. 

Однако Рудольф Джулиани заявил, что решил отказаться от встречи с Зеленским. Он отметил, что отменил свой визит на Украину из-за «врагов США».

«Я не поеду [на Украину], так как я думаю, что столкнусь [там] с группой людей, являющихся врагами президента [Трампа], а в некоторых случаях — врагами Соединенных Штатов», — сказал Джулиани, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, в одном случае речь идет о человеке, который уже был «осужден и который был уличен в причастности в оказании помощи демократам» Соединенных Штатов в том, что касается расследования «вмешательства» в выборы 2016-го года. При этом в интервью адвокат Трампа не уточнил, о ком именно идет речь.

Джулиани заявил: он убежден, что избранный президентом Украины Владимир Зеленский «окружен» людьми, которые являются «врагами» Дональда Трампа, а также персонами, которые — «по крайней мере, в одном случае», — «явно коррумпированы и замешаны» в сговоре с американскими демократами.

Ранее Рудольф Джулиани заявлял, что сотрудники предвыборного штаба экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая была кандидатом от демократов на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов. В этом этапе гонки за место главы государства участвовали действующий президент страны Петр Порошенко и шоумен, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский. По результатам обработки 100% протоколов ЦИК Украины сообщила, что Зеленский одержал победу, набрав 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров