Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Умер сценарист фильмов о человеке-пауке Элвин Сарджент

0 Оставить комментарий

Умер сценарист фильмов о человеке-пауке Элвин Сарджент

Сиэтл, 11 мая. Американский сценарист и лауреат премии «Оскар» Элвин Сарджент умер в возрасте 92 лет. Об этом сообщили представители кинематографиста, передает издание Deadline.

По данным СМИ, сценарист умер в Сиэтле по естественным причинам. Поминальная служба состоится в Лос-Анджелесе, однако дата ее проведения пока неизвестна. Семья Сарджента попросила не тратить деньги на цветы, а пожертвовать их в фонд «Встань против рака». Соучредителем этого фонда была супруга сценариста — продюсер Лора Зискин, которая умерла от рака молочной железы в 2011 году.

Элвин Сарджент родился в 1927 году в Филадельфии. Является автором сценариев к фильмам «Бумажная луна», «Неверная», а также к картинам о человеке-пауке: «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Новый человек-паук». 

В 1978 и 1981 году стал лауреатом премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильмам «Джулия» и «Обыкновенные люди». Был номинирован на премию за сценарий к фильму «Бумажная луна». Также является обладателем премий BAFTA и «Сатурн» .

Автор: Регина Пак
Новости партнеров