Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач назвал главный симптом болезни, убившей Доренко

1 Оставить комментарий

Врач назвал главный симптом болезни, убившей Доренко

Москва, 11 мая. Кардиолог назвал главные симптомы аневризмы грудной части аорты, которая привела к смерти Сергея Доренко.

Кардиолог Владимир Хорошев рассказал, что распознать эту болезнь можно лишь в ходе диспансеризации, но проявляется она тревожным состоянием. Как сообщает телеканал «360», россияне редко обращают внимание на подобные симптомы.

«У человека если возникают проблемы с сердцем, он так или иначе испытывает тревогу. Это всегда симптом. Бывает излишняя мнительность, но в данном случае человек испытывает неясное чувство тревоги, ощущение тяжести за грудиной, какие-то сбои иногда в деятельности сердца. Могу убежденно сказать, что совершенно незаметно это не протекает», — сообщил специалист.

Врач назвал главный симптом болезни, убившей Доренко

Хорошев подчеркнул, что причина аневризмы аорты часто заключается в выраженном атеросклерозе, на фоне которого происходит поражение коронарных артерий. Чтобы вовремя принять меры, нужно регулярно проходить диспансеризацию, сдавать анализы и делать ЭКГ, добавил кардиолог.

Врач назвал главный симптом болезни, убившей Доренко

Напомним, известный российский журналист, теле- и радиоведущий Сергей Доренко скончался 9 мая в тот момент, когда ехал за рулем мотоцикла по одной из улиц в центре Москвы. Врачи, пытавшиеся реанимировать его в течение 20 минут, констатировали, что смерть не связана с повреждениями, полученными в результате падения с мотоцикла. Экспертиза показала, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Похороны журналиста пройдут 12 мая на Троекуровском кладбище Москвы.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров