Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков заявил, что Гуайдо не оправдал надежд Запада

0 Оставить комментарий

Пушков заявил, что Гуайдо не оправдал надежд Запада

Москва, 11 мая. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо пока не оправдал надежд Запада.

Как считает Пушков, Гуйадо, незаконно провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы, «переоценил силы» и недооценил уровень народной поддержки законного лидера Боливарианской республики Николаса Мадуро.

«Гуайдо пока не оправдал надежду зарубежных архитекторов «смены режима» в Венесуэле: фронтальный натиск на власть не дал результата. Противостояние переходит в затяжную фазу. Гуайдо уже готов придти к власти на американских штыках», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе нынешнего года, когда Гуайдо попытался захватить власть, объявив себя «временным президентом» страны. Мадуро заявил о неудачной попытке госпереворота, инициированной Вашингтоном, а самого оппозиционера назвал «марионеткой США».

Пушков заявил, что Гуайдо не оправдал надежд Запада

Соединенные Штаты, а вслед за ними и ряд других западных стран, заявили о поддержке Гуайдо и призвали Мадуро добровольно передать власть оппозиции. Россия, Китай, Турция и другие государства объявили о поддержке законного правительства Венесуэлы, указав Вашингтону на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

30 апреля Гуйадо и несколько его сторонников в очередной раз попытались придать протесту нужный градус, собравшись у одной из военных баз в Каракасе и призывая военнослужащих и жителей страны к свержению правительства Мадуро.

Пушков заявил, что Гуайдо не оправдал надежд Запада

Попытка оппозиции снова провалилась. Представители армии за редким исключением остались верны президенту и присяге, а в отношении Гуйадо было инициировано проведение расследования.

Как пишут «Известия», в четверг Мадуро уволил из армии около полусотни военных, причастных к попытке госпереворота.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров