Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп поручил ввести новые пошлины на товары из Китая

0 Оставить комментарий

Трамп поручил ввести новые пошлины на товары из Китая

Вашингтон, 11 мая. Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 млрд долларов.

О поручении Трампа заявил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

«Сегодня по указанию президента Дональда Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 млрд долларов. Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 млрд долларов», — сообщил Лайтхайзер.

Чиновник отметил, что подробная информация о тарифах будет обнародована в понедельник.

Трамп поручил ввести новые пошлины на товары из Китая

Напомним, «торговая война» между Китаем и США продолжается с момента вступления в июле прошлого года взаимных таможенных пошлин. Тогда Соединенные Штаты ввели пошлину в 25% на импорт свыше 800 наименований китайских товаров с общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год.

Пекин ответил аналогичным ограничительными мерами, после чего США обложили пошлинами импорт из КНР еще на 200 млрд долларов. На днях Трамп заявил, что пошлины увеличатся с 10% до 25% и будут действовать на те товары, которые ранее не были обложены сборами.

Трамп поручил ввести новые пошлины на товары из Китая

Как сообщало Федеральное агентство новостей, поднятие пошлин США может вынудить правительство Китая пойти на дополнительные меры по стимулированию собственной экономики. В частности, речь может идти о снижении налогов и сборов.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ анонсировал ответ Китая на повышение пошлин со стороны США, сказав, что «нельзя беспредельно демонстрировать гнев», — об этом сообщает «Газета.ру».

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров