Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корабль береговой охраны США зашел в территориальные воды Венесуэлы

1 Оставить комментарий

Корабль береговой охраны США зашел в территориальные воды Венесуэлы

Каракас, 11 мая. Американский корабль зашел в территориальные воды Венесуэлы, но изменил курс после переговоров.

Как сообщают военно-морские силы Боливарианской республики, корабль береговой охраны США USCG James проник в территориальные воды Венесуэлы в среду, приблизившись на 14 миль к порту Гуаира, что находится в штате Варгас на севере страны. Навстречу непрошенным гостям вышел патрульный катер венесуэльских ВМС, который убедил американский корабль сменить курс.

«После радиопереговоров USCG James убедился в необходимости изменить курс и покинуть наши воды», — говорится в заявлении, распространенном ВМС Венесуэлы.

Напомним, отношения США и Боливарианской республики обострились в очередной раз после того, как лидер венесуэльских оппозиционеров Хуан Гуйадо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы, а Вашингтон в тот же день заявил о признании статуса оппозиционера.

Корабль береговой охраны США зашел в территориальные воды Венесуэлы

Законный президент латиноамериканской страны Николас Мадуро назвал случившееся попыткой государственного переворота, контролируемого из Вашингтона, а Гуйадо — «марионеткой США».

Россия, Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку Мадуро и официального правительства Венесуэлы, указав Соединенным Штатам на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенного государства. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо ничтожным.  

Как пишет «Газета.ру», в пятницу США расширили санкции против Венесуэлы, добавив в санкционные списки две судоходные компании и два торговых судна под флагом Боливарианской республики.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров