Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США отказали в выдаче виз российским дипломатам

2 Оставить комментарий

США отказали в выдаче виз российским дипломатам

Нью-Йорк, 11 мая. США отказались выдавать визы российским дипломатам-участникам конференции по нераспространению ядерного оружия.

Несколько российских представителей, которые должны были принять участие в работе Третьего подготовительного комитета конференции 2020 участников Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, не смогли отправиться на форум из-за отказа США в выдаче виз. Глава делегации РФ, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что с точки зрения дипломатии это «совершенно недопустимая ситуация».

«В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в форуме», — сообщил Ермаков на заключительном заседании комитета.

По словам дипломата, Вашингтон «грубейшим образом» нарушает обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН.

«Соглашение четко и однозначно требует от США обеспечения беспрепятственного проезда в район размещения центральных учреждений ООН представителям или должностным лицам государств-членов ООН, а также выдачу виз безвозмездно и в возможно короткий срок», — напомнил Ермаков.

США отказали в выдаче виз российским дипломатам

Заседание Третьего подготовительного комитета проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и стало заключительным в преддверии конференции 2020 года. В ходе двух первых сессий комитета были рассмотрены принципы, цели и пути содействия реализации Договора о нераспространении ядерного оружия и вынесены рекомендации по рассмотрению его действия.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Иран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия из-за агрессивной политики США в данной сфере.  

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров