Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самый пожилой житель России умер в Ингушетии

0 Оставить комментарий

Самый пожилой житель России умер в Ингушетии

Москва, 11 мая. Долгожитель из Ингушетии Аппаз Илиев скончался на 124-м году жизни, об этом сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Как рассказал руководитель Ингушетии, в понедельник Аппаз Илиев был доставлен в республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с диагнозом «полиорганная недостаточность». В пятницу Евкуров навестил долгожителя, который находился в коме, а также пообщался с его родным. Через несколько часов Илиев скончался.

«Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил восьмерых детей, 35 внуков, более 20 правнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем», — написал Евкуров в своем Instagram.

Аппаз Илиев родился в марте 1896 года в селении Гули в Ингушетии. По его собственным рассказам, принимал участие в боях Гражданской войны, воевал на фронтах Великой Отечественной, где получил ранение в ногу. Илиев не пил и не курил, в возрасте 121 года перенес операцию по удалению катаракты.

Напомним, самым пожилым жителем России Илиев стал после того, как в январе нынешнего года в Чечне скончалась Кока Истамбулова, родившаяся в 1889 году.

Как пишет «Газета.ру» секретом долгожительства Истамбулова называла постоянный труд, а также отказ от мяса — на протяжении многих лет бабушка ела только овощи и фрукты.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров