Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самые напряженные за 25 лет выборы завершились в ЮАР

0 Оставить комментарий

Самые напряженные за 25 лет выборы завершились в ЮАР

Кейптаун, 11 мая. В среду в Южно-Африканской Республике прошли всеобщие выборы, ставшие самыми напряженными с момента окончания апартеида.

В ходе всеобщих выборов в ЮАР избиратели голосовали не за конкретных кандидатов, а за политическую партию. Набравшее большинство голосов политическое движение имеет право назначить своего лидера на должность президента страны, а места в парламенте распределяются согласно результатам выборов.

Как сообщает Международный антикризисный центр (IAC), нынешняя кампания стала самой напряженной с 1994 года, когда в ЮАР официально был объявлен конец политики расовой сегрегации, что связано с победой партии Нельсона Манделы Африканский Национальный Конгресс (ANC).

В этом году ANC также принимала участие в выборах. Ей противостояли Демократический Альянс (DA) и Борцы за экономическую свободу. Несмотря на широкую поддержку ANC среди населения, в этом году партия, по предварительным подсчетам, потеряла немало мест в парламенте ЮАР, сдавая позиции проамериканской DA.

Самые напряженные за 25 лет выборы завершились в ЮАР

Как считают специалисты, США используют весь набор политических технологий для продвижения Демократического Альянса, включая «фейковые новости», когда конкурентов попросту поливают грязью. Все социальные и экономические проблемы «демократы» сваливают на правящий Африканский Национальный Конгресс, одновременно наращивая влияние через сеть некоммерческих организаций, которые распространяют влияние, не принося по факту реальной помощи людям.

«Для США вмешательство в дела суверенных государств, в том числе и выборы, стали традицией. Обычно это происходит в тех странах, политика которых либо тревожит американцев, либо просто не соответствует их интересам», — рассказал Александр Малькевич, президент российского Фонда защиты национальных ценностей.

ЮАР, утверждают эксперты, представляет собой очередной пример, когда США, не считаясь с международным законодательством, всеми правдами и неправдами вмешиваются в дела суверенного государства под видом распространения «демократии», но преследуя исключительно собственные цели.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров