Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко допрашивают по делу о массовой гибели людей на Майдане

0 Оставить комментарий

Порошенко допрашивают по делу о массовой гибели людей на Майдане

Киев, 10 мая. Следователи допрашивают президента Украины Петра Порошенко по делу о массовой гибели людей в ходе так называемой «революции достоинства» в 2014 году. Об этом сообщил представитель генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Как мне сообщили, следователи допрашивают, и, возможно, уже завершили допрос на сегодняшнее время», — сказал Горбатюк.

Он добавил, что допрос связан с заявлениями Порошенко в ходе его публичных выступлений. Гарант озвучил информацию, о которой умолчал в своих предыдущих показаниях. По словам Горбатюка, с просьбой о новом допросе главы Украины прокуратура обращалась еще за три месяца до президентских выборов. Кроме того, Горбатюк сообщил об отказе Порошенко подписать протокол допроса, зафиксированный видеозаписью.

В ноябре 2013 года в Киеве начались массовые выступления, которые вскоре приобрели насильственный характер. Митингующие оказывали сопротивление правоохранительным органам, использовали против них «коктейли Молотова» и даже огнестрельное оружие. Многие правоохранители были убиты. В ходе так называемой «революции достоинства» погибли более ста протестующих. Оппозиция обвинила в их гибели «преступный режим Януковича».

Итогом «Евромайдана» стало свержение законного президента страны Виктора Януковича с его поста. Государственный переворот завершился принятием не предусмотренного Конституцией «актом самоустранения» президента.

О начале допроса Порошенко ранее сообщала Газета.ru. Издание напоминает, что ранее украинский гарант не явился на допрос прокуратуры.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров