Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат-наркоман Максим Резник и его жена пытались ввезти в Россию партию марихуаны

0 Оставить комментарий

Депутат-наркоман Максим Резник и его жена пытались ввезти в Россию партию марихуаны

Таможенная служба аэропорта «Пулково» в поиске запрещенных веществ провела обыск всех вещей депутата-травокура Максима Резника и его супруги после их возвращения из Чехии, где, как известно, доступ к наркотикам облегчен. Скандального парламентария досматривали с особым пристрастием.

В пятницу, 10 мая, скандальный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник вернулся в Северную столицу после своего позорного бегства в Чехию. За границу в срочном порядке он уехал после того, как в распоряжении СМИ оказались неопровержимые доказательства пагубного пристрастия председателя комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС к наркотическим веществам.

Вероятно, Резник надеялся пересидеть разгоревшийся скандал в Европе, прикрывшись майскими праздниками, но, как оказалось, за время его отсутствия ситуация только усугубилась. Так, в распоряжении Telegram-канала «Неалбин» появилось новое видео, на котором депутат смакует очередной косяк. А журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) и вовсе удалось купить на Avito куртку парламентария, на которой правоохранители уже обнаружили следы наркосодержащих веществ.

Депутат-наркоман Максим Резник и его жена пытались ввезти в Россию партию марихуаны

Пикантной подробностью является тот факт, что куртку продала незадачливая супруга депутата журналистка Ксения Казарина. Мало того, что она и так оказалась в глупой ситуации, так она дополнительно усугубила положение мужа. На личной странице Максима Резника в Facebook от ее лица опубликован гневный пост, в котором она отобразила не только подробности поездки, но и открыто угрожает журналистам расправой.

Депутат-наркоман Максим Резник и его жена пытались ввезти в Россию партию марихуаны

Кроме прочего, она отметила, что при возвращении в Петербург при досмотре сотрудники таможни особенно тщательно перетряхнули весь багаж скандальной четы.

Корреспонденты ФАН обратились к собственному источнику в правоохранительных структурах и поинтересовались, почему на досмотре депутату оказали столь пристальное внимание. Как сообщил источник, это стандартная практика. Таможенники с особым пристрастием проверяют на наркотики людей, замеченных в употреблении запрещенных веществ.

Тем более, когда такие персонажи возвращаются из Европы, где «легкие» наркотики зачастую находятся в открытом доступе. Наркоманы часто рискуют и пытаются провезти партии «для личного употребления» с собой. Резник и его супруга могли попытаться провезти партию марихуаны.

Чехия, куда летал Резник, уже давно декриминализировала ряд «легких» препаратов, среди которых и марихуана, к которой испытывает трепетные чувства парламентарий. Имея направление от врача там можно спокойно покупать травку в аптеке, а само направление всегда можно купить приобрести за углом аптеки у представителей местных банд, состоящих из многочисленных мигрантов.

Так что недавнее пристальное внимание на границе – это меньшее, о чем теперь стоит беспокоиться Максиму Резнику и Ксении Казариной. Судя по словам источника, чета надолго попала в «черный список» и будет проверяться по всей строгости при каждой поездке за рубеж.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров