Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский потребовал провести инаугурацию 19 мая и подготовил указ о роспуске Рады

0 Оставить комментарий

Зеленский потребовал провести инаугурацию 19 мая и подготовил указ о роспуске Рады

Киев, 10 мая. Одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной рады с требованием назначить инаугурацию на 19 мая.

В видеообращении, трансляцию которого вел телеканал «112. Украина», он заявил, что украинская Рада на ближайшем заседании должна назначить вступление президента в должность на 19 мая.

«Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать», — подчеркнул Зеленский.

Он заметил, что Украина нуждается в нормальном функционировании государственных учреждений. Зеленский призвал депутатов думать «не о своих ксивах, а о народе».

Команда новоизбранного президента подготовила указ о роспуске Рады. К настоящему моменту окончательное решение не принято, но «на всякий случай» соответствующий документ уже есть, передает интернет-издание «Украинская правда» в своем Telegram-канале.

«На сегодня решение относительно выборов не принято, но на всякий случай проект указа уже подготовили», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, второй тур выборов президента на Украине состоялся 21 апреля. За кандидата от партии «Слуга народа», шоумена Владимира Зеленского отдали свои голоса более 73% избирателей, а около 24% украинцев поддержали Петра Порошенко. 

Штаб нового президента Владимира Зеленского пообещал провести такую инаугурацию, какой в истории страны еще не было. К настоящему моменту дата проведения церемонии еще неизвестна, однако к процессу инаугурации уже готовятся.

Издание «Страна.ua» ранее сообщило, что администрация действующего президента Петра Порошенко пытается отправить в отставку руководителя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, тем самым отстрочить вступление Зеленского в должность президента. Однако Конституционный суд страны опроверг эту информацию.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров