Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин выразил соболезнования в связи со смертью журналиста Доренко

0 Оставить комментарий

Путин выразил соболезнования в связи со смертью журналиста Доренко

Москва, 10 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью журналиста и главного редактора «Говорит Москва» Сергея Доренко. Об этом сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что президент всегда ценил вклад Доренко в развитие отечественной журналистики и его принципиальную позицию.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Доренко умер 9 мая в Москве. Инцидент произошел, когда журналист ехал на своем мотоцикле в районе дома 71 по улице Земляной вал. В какой-то момент главред радиостанции потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение.

Источник Федерального агентства новостей позднее подтвердил, что Доренко скончался не из-за аварии: согласно предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Ранее в Сети разместили ролик с камер видеонаблюдения, на котором запечатлено, как Доренко теряет управление мотоциклом. Позднее очевидцы опубликовали запись, на которой видно, как сотрудники Госавтоинспекции осматривают мотоцикл скончавшегося Доренко. Рядом с местом происшествия стоит автомобиль скорой помощи и несколько машин ГИБДД.

Для многих смерть известного и принципиального журналиста стала шоком. В соцсетях коллеги вспоминают Доренко и выражают соболезнования родным и близким.

Ранее «Говорит Москва» подтвердила причину смерти Доренко. Журналист умер от разрыва аорты. 

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба Кремля
Новости партнеров