Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лужков заявил, что Доренко хотел попросить у него прощения

1 Оставить комментарий

Лужков рассказал, как Доренко хотел попросить у него прощения

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя Федеральному агентству новостей скоропостижную смерть главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, заявил, что журналист предложил ему встретиться. Лужков убежден, что Доренко хотел извиниться перед ним за то, что в 1990-е активно критиковал мэра Москвы в своей авторской программе на ОРТ.

«Доренко я хорошо знаю. Если бы он был жив и вы бы меня спросили о нем, я довольно много тяжелого сказал бы в адрес этого человека, — с горечью отметил бывший московский мэр. — А поскольку он уже ушел из жизни, то моя православная вера не дает мне права обсуждать в негативном плане ушедшего человека».

Лужков подчеркнул, что эмоции по отношению к Доренко «нужно сдерживать, не давать ему оценок».

Сам журналист позже обращался к нему с просьбой пообщаться, вспомнил бывший градоначальник.

«Я категорически ему отказал, хотя он мои слова, что я не собираюсь с ним встречаться и что-то обсуждать, переиначил».

Как вспоминает собеседник ФАН, Доренко объявил, что Лужков все же согласился пообщаться с ним.

«Этого принципиально не могло быть, потому что все, что он делал по отношению ко мне, к Евгению Примакову, все, что было связано с его «медиакиллерством», все это не может быть забыто, не может быть прощено», — подчеркнул Юрий Лужков.

Евгений Примаков

Сам же Доренко, по мнению бывшего московского мэра, все же хотел попросить прощения.

«Я категорически отказался от встречи, хотя он, по всей видимости, хотел по прошествии лет даже самим желанием встретиться, не объявляя этого открыто, сказать, что он сожалеет о своем «медиакиллерстве», — убежден Юрий Лужков.

Активные атаки на тогдашних главу Москвы и премьер-министра Евгения Примакова Лужков связывает с поручениями российских олигархов, в частности, Бориса Березовского.

«Все было поддержано активно, в том числе с правом выступать по телевидению с этой гадостью по отношению ко мне, к Примакову. Ушел — и Господь с ним. Если только его Господь примет», — сказал в заключение он.

Сергей Доренко погиб за рулем своего мотоцикла в центре Москвы вечером 9 мая. Предположительно, главному редактору радиостанции «Говорит Москва» стало плохо с сердцем. Ему было 59 лет.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров