Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия ждет ответа США по заявлению о недопустимости ядерной войны

0 Оставить комментарий

Россия ждет ответа США по заявлению о недопустимости ядерной войны

Москва, 10 мая. Россия по сей день ждет ответа от США на предложение о совместном заявлении недопустимости ядерной войны. Об этом сообщил в пятницу постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По словам дипломата, вопрос о сокращении ядерной опасности является одним из активно обсуждаемых на текущей сессии подготовительного комитета ОК ДНЯО.

«Многие с ностальгией вспоминают формулу Горбачева — Рейгана: в ядерной войне не может быть победителя, и она не должна быть развязана», — напомнил Ульянов в своем Twitter-аккаунте.

Постпред обратил внимание на то, что в 2018 году Россия предложила США принять совместное заявление о недопустимости ядерной войны.

«Мы все еще ждем ответа», — подчеркнул дипломат.

Ранее в министерстве иностранных дел РФ сообщили, что Москва осенью прошлого года предлагала американской стороне проект совместного заявления о недопущении ядерной войны и укрепления стратегической стабильности, «однако ответа до сих пор не последовало».

В дипломатическом ведомстве пояснили, что такое заявление помогло бы «нивелировать растущую обеспокоенность в мире» после решения США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее сообщалось, что Иран уведомил послов Великобритании, Франции, Германии, КНР и России о решении «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Глава республики Хасан Роухани заявил, что дает два месяца европейским странам на переговоры.

Американские власти год назад объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров