Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
15:48 10 Мая 2019

Названа причина смерти журналиста Сергея Доренко. События дня. ФАН-ТВ

1 815
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Доренко умер после разрыва аорты

Названа причина смерти журналиста Сергея Доренко. События дня. ФАН-ТВ

Смерть известного журналиста Сергея Доренко наступила из-за разрыва аорты. По данным радио «Говорит Москва», главредом которого Доренко был в последние годы, такое заключение вынесла медэкспертиза после вскрытия. Что касается самой радиостанции, «Москва» сейчас не говорит, а даже наоборот — коллеги покойного наотрез отказались общаться с прессой на эту тему. Как минимум до понедельника. Но к зданию редакции приносят цветы – поклонники и друзья.
«Он занимался в своей жизни разными медиа, разными программами, делал разные проекты. Они всегда были неоднозначными, но всегда очень яркими и талантливыми, по-хорошему агрессивными. <…> У него была очень мощная энергия, которая заставляет слушать, верить. Не так много журналистов на радио и телевидении, которые способны так держать аудиторию», — Владимир Касютин, секретарь Союза Журналистов России
И, несмотря на то, что 59-летний Доренко вел активный образ жизни и на здоровье не жаловался, он скоропостижно скончался в Москве накануне. Управляя мотоциклом, журналист потерял сознание и упал на дорогу — медики боролись за его жизнь 20 минут, но сердце в итоге не выдержало. Известность Сергею Доренко принесла программа «Время» на ОРТ, где он был ведущим. Также работал на НТВ и РТР. Журналист всегда отличался едкой сатирой, иногда «на грани фола», но друзья, коллеги и даже оппоненты — все признают яркий талант Доренко и выражают свои соболезнования. А особенно точно подметил мэр Москвы Сергей Собянин: «Доренко погиб как жил — на крутом вираже».

Китай ответит США

Названа причина смерти журналиста Сергея Доренко. События дня. ФАН-ТВ

Пекин принимает новый вызов Вашингтона в торговой войне. Министерство коммерции Китая пообещало ответить на решение президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на импорт из Поднебесной с 10% до 25%. Новые ограничения коснутся товаров на сумму около $200 млрд и, вероятно, именно это стало причиной отмены сделки, призванной урегулировать отношения обеих стран в области торговли. Ответственность за срыв соглашения Трамп, конечно же, переложил на Китай — тот в свою очередь отверг все обвинения. Их переговоры тем не менее еще продолжаются.

Гуаидо призвал к новым протестам

Названа причина смерти журналиста Сергея Доренко. События дня. ФАН-ТВ

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал власти освободить своего сторонника и по совместительству вице-спикера парламента Эдгара Самбрано. Чиновника задержали накануне по делу о попытке госпереворота в стране: на прошлой неделе Гуаидо призвал военных к свержению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, правда, потерпел неудачу. Но и не намерен останавливаться: Гуаидо призвал соратников к новым протестам в Каракасе — они запланированы на субботу и, по словам оппозиционера, продлятся несколько дней.

Военная операция в Хаме

Названа причина смерти журналиста Сергея Доренко. События дня. ФАН-ТВ

А на северо-западе сирийской Хамы не прекращаются ожесточенные бои. Войска правительства взяли под контроль еще несколько поселений в провинции и упрочили территориальное преимущество. В частности, им удалось выбить боевиков из деревень Аль-Каракат и Аль-Тувайна. Причем ранее при поддержке российской авиации армия Сирии успешно завершила штурм Кафр-Набуды — стратегически важного города, одного из крупнейших в регионе. Именно здесь действовали боевики во главе с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой». Но, учитывая, что атаки террористов из приграничного Идлиба еще не закончились, крупная сирийская операция, судя по всему, еще продолжится.