Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Зеленского сохранил в тайне состав делегации США на инаугурации

0 Оставить комментарий

Штаб Зеленского сохранил в тайне состав делегации США на инаугурации

Киев, 10 мая. Штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского сохранил в тайне уровень представительства США на его инаугурации. Информация о составе делегации является закрытой, заявил советник Зеленского Дмитрий Разумков. Его слова приводит издание «Украинские новости».

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что инаугурацию Зеленского посетит американская делегация самого высокого уровня. Он добавил, что пока неизвестно, кто войдет в ее состав.

Разумков информацию о том, кем будут представлены США на церемонии вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины, комментировать отказался.

«Это дипломатический протокол. Даже если были или не были такие разговоры, это закрытая информация. Потом она объявляется по дипканалам», — сказал Дмитрий Разумков.

Разумков ранее сообщил, что первые кадровые назначения и законодательные идеи нового президента страны станут известны после инаугурации.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента страны. В этом этапе гонки за место главы государства участвовали действующий президент Украины Петр Порошенко и шоумен, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

30 апреля ЦИК Украины огласил окончательные результаты президентских выборов. По результатам обработки 100% протоколов стало известно, что Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, а за Петра Порошенко проголосовали 24,45% украинцев. 

3 мая в официальной газете «Урядовый курьер» были опубликованы результаты выборов. В соответствии с украинским законодательством, с этого момента начался отсчет 30 дней, в течение которых должна пройти церемония инаугурации избранного главы государства. Точную дату вступления Зеленского в должность Верховная рада может определить на заседании 14 мая.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров