Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа дата встречи глав МИД и Минобороны РФ и Японии

0 Оставить комментарий

Названа дата встречи глав МИД и Минобороны РФ и Японии

Москва, 10 мая. Встреча глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно состоится в формате «2+2» 30 мая. 

Как рассказал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, достижение договоренности с Японией по вопросу мирного договора остается непростой задачей.

«С удовлетворением констатировали наличие солидной основы для наращивания совместных усилий по повышению качества нашего диалога», — отметил Сергей Лавров.

Он напомнил, что за последний год состоялось пять встреч российского президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Глава внешнеполитического ведомства РФ сообщил, что на встрече с японским коллегой обсуждался «график дальнейших контактов на высшем и высоком уровне». По словам Лаврова, встреча министров иностранных дел и министров обороны России и Японии в формате «2+2» состоится в Токио.

Ранее сообщалось, что Лавров выразил надежду на то, что эпоха «благодатной гармонии» Рэйва, которая пришла в Японию с императором Нарухито, станет платформой для дальнейшего развития контактов между Москвой и Токио.

Отметим, предыдущие российско-японские переговоры в формате «2+2» между министрами иностранных дел и обороны прошли 31 июля 2018 года в Москве. 

Напомним, отношения между Россией и Японией усложняются отсутствием мирного договора. Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. РФ заявляет, что южные Курилы стали частью СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над территорией сомнению не подлежит.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров