Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выдававшую себя за миллионершу россиянку посадили в США

1 Оставить комментарий

Выдававшую себя за миллионершу россиянку посадили в США

Нью-Йорк, 10 мая. Нью-Йоркский суд приговорил уроженку РФ и гражданку Германии Анну Сорокину к четырем годам колонии за хищение более 200 тысяч долларов. Девушка выдавала себя за немецкую светскую львицу и фальсифицировала чеки, что позволяло ей брать кредиты, бесплатно жить в дорогих гостиницах. Об этом сообщают Вести.Ru.

По имеющимся данным, девушке предстоит провести под стражей четыре года, после чего оставшийся восьмилетний срок могут изменить и выпустить ее по УДО.

Отмечалось, что 28-летней женщине, в последние годы известной как Анна Делви, вменяли использование фальшивых документов и выманивание средств у гостиниц, банковских учреждений и знакомых. Она убеждала потерпевших, что обладает состоянием в 60 миллионов евро.

Прокуроры утверждали, что Сорокина совершала эти преступления с ноября 2016 по август 2017 года. В конце апреля 2019 года Сорокину признали виновной в мошенничестве. Перед оглашением приговора женщина признала вину и попросила прощения.

Как сообщала «Газета.Ru», Сорокина приехала в Нью-Йорк в 2016 году и представлялась окружающим Анной Делви. Девушка называла себя богатой наследницей, общалась со светскими кругами и планировала открыть центр современного искусства имени себя. Девушка покупала одежду от известных кутюрье, поэтому приятели и знакомые были уверены, что она родом из богатой семьи. Оказалось, что отец девушки сначала работал дальнобойщиком, а затем открыл фирму по установке кондиционеров.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров