Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители 115 стран присоединились к акции «Бессмертный полк»

0 Оставить комментарий

Жители 115 стран присоединились к акции «Бессмертный полк»

Москва, 10 мая. К акции «Бессмертный полк» присоединились жители более чем 500 городов в 115 странах мира. Об этом говорится в пресс-релизе движения, накануне самые масштабные шествия Бессмертного полка прошли в Москве и Петербурге.

«Всего в акции «Бессмертного полка» по предварительным данным уже приняли участие жители более полутысячи городов в 115 странах мира на всех континентах планеты. Акции «Бессмертного полка» продолжатся до 12 мая», — говорится в пресс-релизе движения «Бессмертный полк».

Международные акции начались 4 мая, поскольку 9 мая в большинстве стран не является выходным. Первыми эстафету приняли города Северной Америки — Торонто и Нью-Йорк. Затем шествие Бессмертного полка прошло в пяти городах Аргентины. Во Франции к акции присоединились жители 11 городов.

Жители 115 стран присоединились к акции «Бессмертный полк»

Более трех тысяч человек вышли с портретами своих родственников-фронтовиков на улицы Берлина, в Риге организаторы насчитали до 20 тысяч участников.

«В этом году впервые акции «Бессмертного полка» прошли в Словении, Боснии и Герцеговине, Гонконге, на Аляске, в Гетеборге, Никосии, Батуми и Гори, на французском острове Реюньон в Индийском океане», — отмечается в пресс-релизе.

Жители 115 стран присоединились к акции «Бессмертный полк»

Напомним, в России в колоннах Бессмертного полка прошли более десяти миллионов человек. В Москве к памятной акции присоединились 700 тысяч человек. С портретом отца-фронтовика в шествии принял участие президент РФ Владимир Путин.

 

infox - new
Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров