Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские марши «Бессмертного полка» прошли в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Латакии

0 Оставить комментарий

Сирийские марши «Бессмертного полка» прошли в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Латакии

Дамаск, 10 мая. В День Победы в Сирии прошли марши «Бессмертного полка». Акции и митинг на русском и арабском языках прошли в столице — городе Дамаске, а также таких городах, как ХомсТартус, Латакия, Эс-Сувейда и Алеппо. Кроме того, 9 мая в Дамаске был проведен праздничный концерт и показ фильмов военных лет.

Как отмечают местные жители — и сирийцы, чьи семьи так или иначе оказались связаны с Великой Отечественной войной, и члены местной русской общины, многие из которых вышли на марш «Бессмертного полка» не в первый раз — с каждым годом все больше людей в Сирии присоединяется к акциям на 9 мая.

Напомним, марши «Бессмертного полка» стали данью памяти тем, кто в войны сломил шею фашизму, погибшим и победившим. Первоначально зародившаяся в России как флэш-моб, акция переросла в международное народное движение, которое и в России, и в бывших советских республиках охватывает все семьи, которых так или иначе коснулась Великая Отечественная война — а таких очень много.

Выходцы из Советского Союза по всему миру подхватили движение «Бессмертного полка», благодаря чему его географический охват неизмеримо вырос — марши проходят от Нью-Йорка и до Мельбурна. Прошел «Бессмертный полк» и по городам Сирии.

Сирийские марши «Бессмертного полка» прошли в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Латакии

В Дамаске участники марша прошли от символа города, который называется «Меч Дамаска», до театра оперы, где продолжился концертом, который подготовили сами участники акции. Пусть не очень многолюдное, но искреннее мероприятие проводится уже третий раз, и в нем приняли участие послы Российской Федерации, Белоруссии и Армении.

Для страны, восьмой год ведущей войну с поддерживаемыми извне террористами, идея этой акции вдвойне близка. Накануне, 6 мая, Сирия отмечала День мучеников — день чествования памяти отдавших свою жизнь за ее независимость.

infox - new
Автор: Федеральное агентство новостей (ФАН)
Новости партнеров