Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В древней Пальмире и ее окрестностях восстанавливают электроснабжение

0 Оставить комментарий

В древней Пальмире и ее окрестностях восстанавливают электроснабжение

Дамаск, 11 мая. Мастерские энергокомпании в сирийской провинции Хомс продолжают работу по восстановлению электросети древнего города Пальмира и деревень в его окрестностях. Эти электросети были разрушены в результате многочисленных террористических актов, которые боевики совершали практически ежедневно во время своей оккупации региона.

Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Генеральный директор хомсской энергетической компании Мусле Аль-Хасан пояснил, что компания продолжает обеспечивать безопасность электрической системы города Пальмира и его окрестностей после восстановления линий высокого и среднего напряжения из района авиабазы Тифор. Это необходимо для того, чтобы обеспечить электричество для всех частей города, а также его важных объектов.

В нашем распоряжении оказалось видео, снятое во время ремонта одного из регионов:

Аль-Хасан добавил, что министерство энергетики работает над восстановлением главной электростанции в Пальмире, которая имеет стратегически важное значение для доставки электроэнергии в город Эс-Сухне, расположенный в глубине пустыни.

Генеральный директор хомсской энергетической компании также сказал, что его подчиненные долго время работали над установкой девяти трансформаторов в окрестностях города, в данный момент они продолжают расширять сеть в рамках подготовки к возвращению жителей города.

Напомним, что Пальмира была освобождена совместными усилиями сирийской правительственной армии и российской авиации. Им удалось успешно зачистить регион от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. В данный момент разминированием региона продолжают занимаются российские и сирийские специалисты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров