Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые назвали продукт, помогающий контролировать сахар в крови

1 Оставить комментарий

Ученые назвали продукт, помогающий контролировать сахар в крови

Оттава, 10 мая. Научные специалисты из Альбертского университета выяснили, что сыр различной жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку молочный продукт уменьшает резистентность к инсулину. Об этом пишет портал Medicalxpress.

Канадские ученые отметили, что в последнее время появляется все больше фактов того, что люди, которые едят много сыра, не так подвержены рискам сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, которых разделили на три группы и на протяжении восьми недель кормили салом, а также сырами с низкой и обычной жирностью. В результате оказалось, что употреблявшие сыры грызуны продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.

«Это свидетельствует о том, что полезный эффект сыра, вероятно, связан не с количеством жира, а с каким-то другим важным ингредиентом — белком или кальцием», — считают эксперты.

Кроме того, в рамках исследования канадские ученые зафиксировали у грызунов изменения, связанные с фосфолипидами. Эти вещества очень важны для нормального функционирования организма, пишет «Царьград».

Напомним, в марте британские ученые рассказали об опасности молока для человека.

Источник: Medicalxpress
Новости партнеров