Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему врачи не смогли реанимировать Доренко, рассказал Заслуженный врач РФ Лильин. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Накануне скончался известный российский журналист, теле- и радиоведущий Сергей Доренко. Смерть наступила внезапно: Доренко ехал на своем мотоцикле по Москве, ему стало плохо с сердцем, отчего он потерял управление и выехал на встречную полосу. Врачи пытались реанимировать его в течение 20 минут, но тщетно.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук Евгений Лильин пообщался с корреспондентом ФАН-ТВ и оценил действия медиков «скорой».

«Естественно, никто из нас не знает час его уготованный. Чем раньше приезжает скорая, тем больше вероятность спасения больного, это общеизвестно. Поэтому, 20 минут — это в пределах нормы. Сказать, что «скорая» прибыла поздно, что вовремя не начали [реанимационные действия], было бы неправильно. Потому что есть нормы приезда «скорой», и в эти нормы врачи уложились. А вот могли бы приехать раньше?»

Также врач поделился своим мнений, касательно заболеваний сердца и сосудистой системы. Примечательно, что Сергей Доренко никогда не жаловался на здоровье и в свои 59 лет продолжал строить карьеру, вел активный образ жизни.

«Могут быть симптомы приближающейся катастрофы — это головокружение, потемнение в глазах, боли за грудиной и под лопатками. Это свидетельствует не о тромбоэмболии, которая весьма скоротечна, мгновенна, а о заболеваниях сердца. Если они есть, то нужно обращаться к врачу и проводить профилактику своего состояния. А вот если у человека, например, тромб оторвался, закупорка легочной артерии — мгновенная смерть. Профилактику можно сделать? Нет, нельзя. Обнаружение тромба, тромболитической болезни — это дело безнадежное. Если человек не жалуется, он не может знать. Если у него есть флебит, если у него есть воспаления, если у него вены «загружены», то можно говорить, что необходимо провести профилактику и ввести препараты, которые «разжижают» тромб заранее. Но абсолютное большинство людей не обращают [на это внимание]. У многих очень и мужчин, и женщин флебит — вены на ногах, как говорят в народе. Вот в чем дело. Человек не обращает на это внимание — это может закончиться катастрофически», — считает Евгений Лильин.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров