Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коллеги скорбят о смерти Сергея Доренко

0 Оставить комментарий

Коллеги скорбят о смерти Сергея Доренко

Москва, 10 мая. Коллеги главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко выражают слова скорби в соцсетях. Многие из них подчеркивают, что гибель прославленного ведущего стала полной неожиданностью для всего журналистского сообщества.

«Доренко, прощай», — пишет в своем микроблоге в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Он опубликовал фотографию, на которой запечатлен момент эвакуации мотоцикла погибшего журналиста.

«Запомним тебя таким», — написал Венедиктов под фотографией улыбающегося Доренко на мотоцикле.

Депутат Псковского областного собрания историк Лев Шлосберг выразил соболезнования родным и близким скончавшегося журналиста.

«Он знал, что такое журналистика — и как ремесло, и как дар. Он сохранил дар и не потерял ремесло. С ним у меня ассоциируется слово «мощный», — отметил Шлосберг.

«О боже, погиб Доренко…» — не веря в происходящее, пишет ведущий Василий Уткин.

Корреспондент «Эха Москвы» в Великобритании Тоня Самсонова рассказала, что «Доренко был человеком утра». 

«Человеком Подъема. Он настраивал на рабочий день, накачивал злобой, бодростью, умом, отвагой, цинизмом. Ненавидел тупых, ненавидел ошибки, ненавидел неточности», — написала она в Twitter.

Российский журналист и писатель Владимир Соловьев в беседе с ФАН-ТВ подчеркнул, что гибель Доренко стала большой потерей для отечественной журналистики.

«Доренко — это, конечно, явление нашей журналистики — большой, сложный, необычный. Он очень яркий метеор, который ворвался в российскую журналистику, и, к сожалению, очень внезапно, быстро, внезапно рано его путь прервался. Потому что 60 лет — это, конечно, ничто. Это для нашей профессии большая потеря», — отметил Соловьев.

Доренко скончался вечером в четверг. Инцидент произошел, когда журналист ехал на мотоцикле в районе дома 71 по улице Земляной вал, сообщала «Газета.ру». Он потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Источник ФАН позднее подтвердил, что Доренко скончался не в результате ДТП, это была «скоропостижная смерть во время управления транспорта». Прибывшие на место медики не смогли ему помочь. По данным источника, реанимационные мероприятия продолжались более 20 минут.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров