Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа предварительная причина гибели Доренко

0 Оставить комментарий

Названа предварительная причина гибели Доренко

Москва, 9 мая. Причиной смерти главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко могла стать острая сердечная недостаточность, сообщил источник Федерального агентства новостей.

По словам источника, вероятной причиной гибели журналиста стала острая сердечная недостаточность. Однако он подчеркнул, что это лишь предварительный диагноз. Официальные данные врачи озвучат лишь после вскрытия.

Доренко скончался вечером в четверг. Инцидент произошел, когда журналист ехал на мотоцикле в районе дома 71 по улице Земляной вал, сообщала «Газета.ру». Он потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Источник ФАН позднее подтвердил, что Доренко скончался не в результате ДТП, это была «скоропостижная смерть во время управления транспортом». Прибывшие на место медики не смогли ему помочь. По данным источника, реанимационные мероприятия продолжались более 20 минут.

Для многих смерть главреда радиостанции «Говорит Москва» стала полной неожиданностью. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в интервью ФАН-ТВ, что значит эта потеря.

«Я относилась к нему по-разному, но понимала, что это человек, который создал свой жанр в информационной среде. И то, что медийное пространство, конечно, потеряло — это 100%, потому что, еще раз говорю, его нельзя заменить, он человек-жанр. И я думаю, что можно только описывать, что и как он делал, но повторять это невозможно», — отметила она.

Российский журналист и писатель Владимир Соловьев назвал огромной потерей гибель своего коллеги.

«Доренко — это, конечно, явление нашей журналистики — большой, сложный, необычный. Он очень яркий метеор, который ворвался в российскую журналистику, и, к сожалению, очень внезапно, быстро, внезапно рано его путь прервался. Потому что 60 лет — это, конечно, ничто. Это для нашей профессии большая потеря», — подчеркнул он.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров