Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Freedom House: обзор деятельности

0 Оставить комментарий

Freedom House: обзор деятельности

Название:
Фридом Хаус (Freedom House)

Дата и инициатива основания:
Основан в октябре 1941 года Элеонорой Рузвельт с целью убеждения американского общества отойти от политики изоляционизма и вмешаться в идущую мировую войну.

Подчинение:
Действует по лицензии 501(с)3, объединяющей неправительственные организации в отношении налоговых льгот, на практике более, чем на 90% финансируется правительством США.
В состав правления Фридом Хауса в разное время входили такие одиозные высокопоставленные личности как Збигнев Бжезинский, Сэмюэл Хантингтон, Дональд Рамсфельд, Пол Вулфовиц и другие.
Президент фонда – Майкл Абрамович.

Декларируемые цели:
«Фридом Хаус» достаточно двусмысленно называет себя контролирующей (watchdog) организацией, которая, одновременно, активно занимается продвижением свободы и демократии.
На сайте организации заявляется: «Мы анализируем вызовы свободе, выступаем за более широкие политические права и гражданские свободы и поддерживаем активистов, борющихся за защиту права человека и содействовие демократическим преобразованиям.
«Фридом Хаус» выступает в качестве катализатора расширения политических прав и гражданских свобод посредством сочетания анализа, пропаганды и действий. Наши исследования и анализ определяют политический дискурс в Соединенных Штатах и ​​за рубежом в вопросах роста и падения уровня свободы». https://freedomhouse.org/about-us

Сотрудничество в США:
- Международный республиканский институт;
- Фонд Линды и Гарри Брэдли;
- Американский комитет за мир на Кавказе;
- Международный центр ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Conflict) https://www.nonviolent-conflict.org/ – организация, занимающаяся исключительно теорией и практикой «цветных революций»;
- 71 организация, входящие в Международную ассоциацию по защите свободы слова.

Сотрудничество в России:
- Центр экстремальной журналистики (прекратил свою деятельность в 2017 году)

Подрывная деятельность:
- последовательное «экспертное» давление на международное сообщество по очернению образа России как «несвободной страны», каковой она постоянно именуется в рейтингах и публикациях «Фридом Хауса»;
- отрицание легитимности российских выборов, и, соответственно, избранных на них представителей власти;
создание инструментов незаконного обхода заблокированных интернет-ресурсов;
- подготовка и участие в многочисленных переворотах и «цветных революциях», направленных на геополитическую агрессию против России: в Сербии, Киргизии, Грузии и особенно на Украине в 2004 году.
- сотрудничество с террористической группировкой «Хизб-ут-Тахрир» в Узбекистане и Киргизии;
подрывная деятельность в Иране;
- распространение в постсоветском пространстве книг Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» - учебников по свержению правительств;
- поддержка сепаратизма в Чечне и на Кавказе через «Американский комитет за мир на Кавказе»;
- грубая и тенденциозная информационная атака, постоянно направленная против России и её интересов;
- контрабанда в Россию незарегистрированных денежных средств наличными для неизвестных целей;

«Фридом Хаус» входил в число нежелательных организаций, список которых Совет Федерации направил в Министерство юстиции, однако на данный момент Минюст таковым его не признал.

infox - new
Автор: Сергей Ушаков
Новости партнеров