Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин присоединился к шествию Бессмертного полка в Москве

0 Оставить комментарий

Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» в Москве

Москва, 9 мая. Президент России Владимир Путин присоединился к шествию Бессмертного полка на Красной площади в Москве, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Глава государства вместе с другими участниками акции прошел по Красной площади, держа в руках портрет своего отца.

Владимир Путин в шестой раз принял участие в шествии Бессмертного полка.

Президент России рассказывал, что его отец — Владимир Спиридонович Путин — получил тяжелое ранение на Невском пятачке. Мать главы государства пережила блокаду Ленинграда, а его старший брат умер от дифтерита в 1942 году.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию шествия «Бессмертного полка» в Москве.

Во время своего выступления на параде Победы Владимир Путин подчеркнул, что священным долгом является защита подлинных героев Великой Отечественной войны. Он отметил, что сейчас ветераны живут в разных странах мира, однако их подвиг невозможно разделить.

«Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять победу, которая была и остается одной на всех», — сказал президент России.

Парад Победы на Красной площади прошел в 10.00 по московскому времени.

Напомним, 9 мая 2019 года — 74-я годовщина победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В Москве проходят традиционные мероприятия: парад Победы, акция «Бессмертный полк», возложение венков к воинским мемориалам, минута молчания, праздничные концерты и т. д. Праздник завершится грандиозным фейерверком.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров