Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин сделал важное заявление на параде Победы в Москве

0 Оставить комментарий

Путин сделал важное заявление на параде Победы в Москве

В Москве завершился военный парад, посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Выступая перед участниками парада и ветеранами, президент России Владимир Путин не только поздравил всех с Великой Победой, но и отметил опасность осознанного искажения правды о войне и возведения в кумиры прислужников нацизма, как это происходит в некоторых странах.

Сергей Шойгу принимал парад на военном кабриолете Аurus

Парад Победы прошел без самолетов

На Красной площади Москвы завершился парад Победы в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, воздушная часть парада была отменена из-за неблагоприятных погодных условий, но все остальное прошло по плану — торжественно и слаженно.

На Красной площади Москвы завершился парад Победы в честь 74 годовщины победы в Великой Отечественной войне

Отметим, в ходе парада 9 мая 2019 года прошло первое официальное появление на публике военных автомобилей-кабриолетов Аurus. Именно на этих автомобилях проехали перед расчетами командовавший парадом главком сухопутных войск Олег Салюков и принимавший парад министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщили в Минобороны РФ, в параде на Красной площади участвовало более 13 тысяч человек и 132 единицы техники. В парадных расчетах по главной площади страны проследовали не только военнослужащие различных родов войск, курсанты и воспитанники военных училищ и кадетских корпусов, но и участники всероссийского движения «Юнармия», а также представители различных силовых ведомств.

Как сообщили в Минобороны РФ, в параде на Красной площади участвовало более 13 тысяч человек и 132 единицы техники

Колонну военной техники традиционно возглавил легендарный танк Т-34. Вслед за ним по Красной площади проследовали автомобили «Тигр-М» с боевыми модулями и самоходными противотанковыми ракетными комплексами, танки Т-14 «Армата», самоходные артиллерийские установки «Мста-С», ракетные комплексы «Искандер-М», системы залпового огня «Смерч», комплексы противовоздушной обороны «Тор-М2», «Бук-М2», «Панцири-М» и С-400, а также другая военная техника.

О том, как проходил парад в Москве, смотрите в фоторепортаже корреспондентов Федерального агентства новостей.

Президент напомнил об опасности оправдания нацизма

Перед участниками парада вступил президент России Владимир Путин, который поздравил всех с праздников и подчеркнул, что Победа в Великой Отечественной войне ковалась всем народом

Перед участниками парада выступил президент России Владимир Путин, который поздравил всех с праздником и подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне ковалась всем народом. Президент напомнил о подвиге Брестской крепости, первой принявшей на себя удар нацизма, и о девизе ее героических защитников:

«Умираем, но не сдаемся!»

«Эти слова [нацарапанные защитниками на стенах Брестской крепости] звучат для нас как клятва, как наказ: «Умираю, но не сдаюсь!» — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что наказ героев Великой Отечественной не забыт нынешними поколениями российских воинов, о чем свидетельствуют их подвиги.

Воздушная часть парада была отменена из-за неблагоприятных погодных условий, но все остальное прошло по плану — торжественно и слаженно

«Это клятва, взятая на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества, — главный залог абсолютной непобедимости русского оружия», — подчеркнул верховный главнокомандующий.

Российский лидер заявил об обеспокоенности России тем, что в некоторых государствах события Великой Отечественной войны сознательно искажаются официальной пропагандой, что там возводят в кумиры тех, кто, забыв о достоинстве, служил нацизму. В связи с этим Путин сделал важное заявление о нашей общей ответственности за сохранение правды о войне.

В ходе парада 9 мая 2019 года прошло первое официальное появление на публике военных автомобилей-кабриолетов Аurus

«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде — это наша совесть и наша ответственность, — подчеркнул глава РФ. — Но сегодня мы видим, что в ряде государств осознанно искажают события войны, возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацизму».

«Эти люди бесстыдно врут своим детям, предают своих предков», — подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что наказ героев Великой Отечественной не забыт нынешними поколениями российских воинов

Президент РФ выразил безмерное уважение подлинным героям войны и заявил, что «наш святой долг их защитить».

«Мы преклоняемся перед ветеранами поколения победителей, — подчеркнул он. — Вы живете в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять победу, которая была и останется одной на всех!»

После завершения парада Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

О том, как проходил парад в Петербурге, где, благодаря хорошей погоде, воздушная часть прошла особенно эффектно, читайте в материалах Федерального агентства новостей.

Читайте также: «Беглов поприветствовал ветеранов на параде Победы в Петербурге».

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров