Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ заявил, что Россия и Сирия продолжат реагировать на вылазки боевиков в Идлибе

0 Оставить комментарий

МИД РФ заявил, что Россия и Сирия продолжат реагировать на вылазки боевиков в Идлибе

Москва, 9 мая. Россия совместно с правительственными войсками Сирийской Арабской Республики и в координации с Турцией будет продолжать реагировать на вылазки боевиков в провинции Идлиб. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин.

По словам российского дипломата, в настоящее время речь идет о реакции на вылазки террористов в Идлибе, передает РИА Новости.

«Мы сейчас реагируем совместно с правительственным войсками в ответ на вылазки террористов. Естественно, мы делаем это все в координации с турецкой стороной, потому что речь идет о реализации меморандума от 17 сентября 2018 года», — подчеркнул заместитель главы дипломатического ведомства в ответ на вопрос, будут ли продолжены точечные авиационные удары в Идлибе.

Напомним, вооруженный конфликт в САР длится в течение восьми лет — с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах республики продолжается зачистка от боевиков и членов бандитских формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров