Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:31 9 Мая 2019

9 мая — Россия отмечает День Победы. События дня. ФАН-ТВ

4 077
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Россия отмечает День Победы

9 мая — Россия отмечает День Победы. События дня. ФАН-ТВ

9 мая Россия отмечает один из самых главных для страны праздников — День Победы в Великой Отечественной войне. 74 года назад нацистская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции — это ознаменовало конец страшной трагедии, где погибли десятки миллионов человек. Сегодня мы вспоминаем об этих жертвах, благодаря которым Победа и стала возможной: 9 мая по всей стране проходит шествие «Бессмертный полк», запланированы парады, салюты и другие праздничные мероприятия.
 

Конгресс США рассмотрит закон по СНВ

9 мая — Россия отмечает День Победы. События дня. ФАН-ТВ

Тем временем в конгресс США внесен новый законопроект по Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Соглашение между Россией и США, срок которого истекает уже в феврале 2021 года, теперь могут продлить до 2026-го. Как бы то ни было, Москва призывает Вашингтон не затягивать с решением этого вопроса, ведь контроль за вооружениями остается приоритетной задачей, особенно после разрыва ДРСМД. В ином случае мировая безопасность вновь окажется под серьезной угрозой.

Мадуро объявил «свободу от доллара»

9 мая — Россия отмечает День Победы. События дня. ФАН-ТВ

А вот президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о «национальном освобождении» — не от чего-нибудь, а от американского доллара. По словам Мадуро, Вашингтон постоянно грозит Каракасу экономической блокадой, но Венесуэла, несмотря ни на что, пойдет собственным путем. Любопытно, что эти слова звучат на фоне почти полной либерализации доллара в стране. С 2003 года валюта под жестким госконтролем в Венесуэле, но буквально 6 мая каждый коммерческий банк в стране получил возможность продавать и покупать ее у граждан, а также устанавливать свой курс. Судя по всему, ненадолго.

Кокорин и Мамаев недовольны приговором

9 мая — Россия отмечает День Победы. События дня. ФАН-ТВ

Скандальные футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев подадут апелляцию на решение суда. По словам адвокатов, приговор несправедлив и вообще «построен на показаниях потерпевших». Так что, судя по всему, спортсмены на неопределенный срок останутся в СИЗО, где один день заключения считается за полтора. Напомним, что вчера Мамаев и Кокорин получили реальные сроки — до полутора лет колонии — после того, как в октябре прошлого года избили несколько человек в Москве. Без учета апелляций, обоим футболистам осталось провести под стражей чуть более полугода.