Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Более 23 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертного полка» на Камчатке

0 Оставить комментарий

Более 23 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертого полка» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 9 мая. Колонны патриотической акции «Бессмертный полк» в городах и поселках Камчатского края собрали в День Победы больше 23 тысяч участников.

Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства, уточняя, что в столице региона шествие возглавили представители различных национальных диаспор, которые проживают на территории края.

«Шествие «Бессмертного полка» в Петропавловске-Камчатском началось в два часа дня (пять утра по Московскому времени — ред). В краевом центре с портретами родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли 19 тысяч человек», — уточнили в пресс-службе.

Более 23 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертого полка» на Камчатке

«Мы идем с дедушкой, с отцом Чернышевым Николаем Трофимовичем. Он воевал на Волховском фронте. В 1942 году был тяжело ранен, его после этого комиссовали. Хочется, чтобы дети, внуки и все поколения помнили подвиги своих родных», – говорит Вера Сарайкина.

«Наша бабушка Александра Ивановна служила в авиации, была связистом, дослужилась до старшего сержанта и дошла до Берлина, была ранена и контужена. Она прошла всю войну. «Бессмертный полк»  – это дань памяти нашим освободителям, которые дали нам свободу, жизнь, радость, счастье и любовь», – сказал Александр Шапошников.

«Мы очень гордимся тем, что можем пронести портрет дяди, который ушел на фронт.  Он погиб в Польше. Ему было всего 20 лет. Информацию о нем нашли в интернете. Надо искать своих родных и гордиться их поступками»,  – рассказали участники шествия Вера Флорова и Вячеслав Горячкин.

Более 23 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертого полка» на Камчатке

Завершили шествие в столице Камчатки волонтеры Победы. Они прошли с георгиевской лентой размером 10 метров длиной и 4,5 метра шириной. В целом по региону количество участников памятного шествия превысило 23 тысячи человек.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров