Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия отправит ракету на Марс в обход территории КНР

0 Оставить комментарий

Россия отправит ракету на Марс в обход территории КНР

Москва, 9 мая. Запуск совместной российско-европейский миссии к Марсу «ЭкзоМарс-2020» на ракете «Протон-М» с Байконура будет проведен по траектории, пролегающей вне территории Китайской Народной Республики.

Информацию об этом сообщили в государственной корпорации Роскосмос, добавив, что перед запуском партнеры согласовали использование трассы с наклонением 64,8 градуса.

«В настоящее время, в соответствии с российско-казахстанским договором аренды комплекса Байконур, запуски полезных нагрузок ракетой-носителем «Протон-М», осуществляются по штатным трассам с наклонениями 51,6 градуса и 64,8 градуса», — утонили в госкорпорации.

Ранее, напомнили в Роскосмосе, запуски с Байконура проводились с наклонением 51,6 градуса, из-за чего ракеты пролетали над территорией Китайской Народной Республики.

«При аварии ракеты «Протон» в 2014 году обломки, в частности, шарбаллоны, упали на севере КНР», — пояснили причины изменения траектории в государственной корпорации.

При этом, запуск первой миссии на Марс в 2016 году проходил над территорией Китая, и тогда стороны решили проводить запуск в 2020-м по той же схеме. Однако в силу длительности согласований, стороны приняли решение изменить трассу выведения.

Россия отправит ракету на Марс в обход территории КНР

Как сообщают «Известия», миссия «ЭкзоМарс-2020» - российско-европейский проект, предназначенный для изучения Марса. В составе научной аппаратуры миссии большое количество российских и европейских приборов. 

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров