Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп обвинил КНР в срыве торговой сделки

2 Оставить комментарий

Трамп обвинил КНР в срыве торговой сделки

Вашингтон, 9 мая. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в срыве торговой сделки виновата Китайская Народная Республика.

С заявлением на тему хозяин Белого дома выступил, общаясь со своими сторонниками во время рабочей поездки по Флориде, уточнив, что США в данной ситуации «не отступят назад».

«Они сорвали сделку. Они не могут так делать. Так что они заплатят. Мы будем увеличивать пошлины и не отступим назад», — заявил Дональд Трамп, подтвердив, что сегодня в Вашингтон прилетит вице-премьер правительства КНР Лю Хэ.

При этом американский лидер добавил, что Штаты не пострадают от отсутствия торговой сделки с Китаем, а напротив — будут получать дополнительные 100 миллиардов долларов в год.

Как напоминает «Газета.ru», в минувшие выходные Дональд Трамп объявил о том, что с 10 мая планирует увеличить с 10% до 25% пошлины на ряд товаров, которые производятся в Китайской Народной Республике.

После громкого заявления хозяина Белого дома ряд экспертов предположили, что Пекин отменит предстоящие торговые переговоры по торговой сделке. Позднее китайские власти подтвердили, что диалог будет продолжен.

Трамп обвинил КНР в срыве торговой сделки

При этом Трамп выразил мнение: КНР решила предпринять попытку пересмотра сделки в связи с надеждой, что сможет договориться о более выгодных условиях в случае победы кандидата от демократов на выборах президента США в 2020 году.

Добавим: ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не желают больше терять миллиарды долларов на торговле с Китаем.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров