Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сына Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат США

0 Оставить комментарий

Сына Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат США

Вашингтон, 9 мая. Комитет американского Сената по разведке вызвал сына президента США Дональда Трампа — младшего в суд для дачи показаний в рамках расследования дела о якобы «российском вмешательстве» в выборы в 2016 году.

Об этом пишет издание Washington Post, ссылаясь на свои источники, которые также сообщили, что Трамп-младший невероятно раздражен действиями членов верхней палаты американского парламента.

«Он уже предлагал продолжить сотрудничество в письменной форме. По мнению Дональда-младшего, им просто нужен пиар», — приводит американское издание слова источника.

По мнению членов Демократической партии, свидетельством так называемого «сговора Трампа и России» является давнишняя история, связанная со сроками строительства небоскреба Трампа в Москве, которое, впрочем, так и не было начато.

Масла в огонь добавили показания осужденного за финансовые злоупотребления бывшего юриста Трампа Майкла Коэна, который утверждал, что переговоры по этому вопросу завершились в январе 2016 года. 

Как в свое время писал портал BuzzFeed, миллиардер якобы лично велел Коэну солгать американскому парламенту о том, что переговоры по строительству Trump Tower в Москве закончились на несколько месяцев раньше.

Следователи в Вашингтоне утверждают, что проект строительства «Башни Трампа» начал обсуждаться еще в 2013 году, однако был остановлен на стадии планирования, строительство так и не началось.

Сына Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат США

Как напоминает «Газета.ru», расследование специального прокурора США Роберта Мюллера не выявило никаких доказательств якобы «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году.

При этом и Москва, и сам Дональд Трамп неоднократно отвергали голословные обвинения Вашингтона во «вмешательстве», указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров